JUDIAS MUNGO CON PIMIENTO CRUJIENTE


Ingredientes:
1 tazón de judías mungo remojadas de 1 noche, 1 pimiento italiano. Cajuk este lleva: cebolla en polvo, pimienta b/n, tomillo, orégano y cayena todo en polvo bien mezclado.

ELABORACION
1. Cocer en la olla las judías 12m y reposo de 30m.
2. Picar el pimiento groseramente.
3. Escurrir las judías.
4. Saltearlas y poco con el cajuk.
5. Poner donde se sirvan con el pimiento por encima.

#Os quiero comentar:
A la judía mungo, se la conoce como "falsa soja verde" cuando esta germinada como “brotes de soja”. Todos los germinados; rabanitos, alfalfa, cualquier legumbre... son una maravilla nutricionalmente hablando.
Pero... si lo que quereis es tomar soja, por el motivo que sea, usar la soja verdadera ecológica.
Los derivados se sacan de la soja amarillenta; tofu, leche, quesos, salchichas, hamburguesas, yogures, tempe, tamari, harina, soja texturizada, okara...
Estos no tienen ni colesterol, ni purinas y por su alto valor proteico, puede reemplazar a la carne, ya que son muy energéticos.
Como todos los alimentos nuevos para nosotros hay que ir reeducando el paladar, la primera vez a lo mejor por la forma de cocinado no gusta, pero seguro que a nuestro cuerpo le sienta de maravilla.