miércoles, 30 de junio de 2010

BOLLITOS CON OKARA DE SOJA


Ingredientes para 20 bollitos:
1 vaso de okara , 50gr de queso gorgonzola, perejil picado, 1cucharada de miso y 1 diente de ajo.

ELABORACION
1. Cocer con agua la okara 20m y escurrir bien.
2. Deshacer el queso gorgonzola.
3. Picar el ajo y el perejil en pequeño.
4. En un bol, poner la okara, el queso, el miso, el ajo y el perejil.
5. Mezclar todo muy bien.
6. Hacer 20 bollitos.
7. Freír con poco aceite.

# La okara de soja es lo que sobra después de hacer la leche de soja, junto con este queso da un sabor para probarlo.

martes, 29 de junio de 2010

PASTEL DE CANONIGOS




Ingredientes:
2 puerros troceados, 200gr de canónigos, 3 huevos, 100ml de nata y pimenta molida.


ELABORACION
1. En un vaso de batidora poner los puerros, los canónigos, los huevos y la nata.
2. Batirlo bien y añadir la pimienta.
3. En molde de microondas rectangular.
4. Echar lo batido.
5. Cocer 5m, microondas de 800 kw.


# Este pastel queda muy esponjoso.

lunes, 28 de junio de 2010

ENSALADA CON FRUTAS DEL BOSQUE



Ingredientes:
4 cogollos de lechuga, 50gr de pistachos tostados, 50gr de aceitunas negras sin hueso loncheadas, 100gr de queso feta en cuadrados, 3 cucharadas de mermelada de frutas del bosque, vinagre de estragón.


ELABORACION
1. Lavar y picar la lechuga.
2. En una fuente de servir, en el fondo poner los cogollos, el feta, los pistachos y las aceitunas
3. En un bol mezclar la mermelada y el vinagre.
4. Aliñar la ensalada.


# El dulce de la mermelada y el agrio del vinagre, dependiendo del gusto se le pone más vinagre o menos.

domingo, 27 de junio de 2010

BATIDO CON BAYAS GOJI

Ingredientes:
1/3 de piña, 1 vaso de leche de coco, 1 o 2 cucharadas de harina de avena, 2 cucharillas de bayas de goji y 10 hojas de menta.

ELABORACION
1. En un vaso de batidora poner, la menta, la piña, el goji y triturar.
2. Añadir la leche de coco, la harina y batir un poco.

# El batido toma textura con la cantidad de harina que le pongamos.

sábado, 26 de junio de 2010

TOFU ADOBADO Y TOSTADO

Ingredientes:
2oogr de tofu duro, pimentón ahumado, aceite de oliva virgen, orégano.
ELABORACION
1. Cortar el tofu en dados.
2. Ponerlo en un recipiente con tapadera hermética.
3. Encima del tofu poner el aceite, el pimentón y el orégano.
4. Este adobo le dejaremos toda la noche.
5. Moveremos para que se junten todos los sabores alguna vez.
6. En una plancha tostaremos el tofu.

# Se puede comer como aperitivo

viernes, 25 de junio de 2010

ENSALADA CON PICATOSTES SECOS

Ingredientes:
1 tarro grande de judiones, 7 hojas de lechuga larga, 100gr de queso granulado, 1 vaso de pan duro picado para picatostes, aceite de vainilla.

ELABORACION
1. Lavar bien los judiones.
2. Lavar y picar la lechuga.
3. Poner los picatostes a tostar en una sartén seca.
4. Soltar un poco los gránulos de queso.

Presentación:
1. Hacemos una cama con la lechuga, después el queso junto con los judiones.
2. Aliñamos con el aceite.
3. Y en caliente repartimos bien los picatostes.

# Es una ensalada para sorprender.

jueves, 24 de junio de 2010

PINCHOS DE SOJA CON PESTO DE MENTA


Ingredientes para 8 rollitos:
8 filetes de soja rehidratados, tamari, 20 hojas de menta sin tallos, 100gr de almendras crudas remojadas, 2 cucharadas de harina de almendras, unas hebras de agar-agar rehidratadas y picadas, ajo en polvo.

ELABORACION DE LOS FILETES
1. Los filetes les hacemos a la plancha con bien de tamari.
2. Los cortamos en rectángulos.

ELABORACION DEL PEST0
1. Trituramos las almendras con el agua con 10 hojas de menta.
2. Las ponemos en un bol, añadimos el ajo, 10 hojas de menta picada, el agar-agar mezclamos bien.
3. Añadimos la harina hasta que tenga una textura untuosa.
4. Ponemos el pesto en el centro de cada rollito y cerramos con un palillo largo.

# Se pueden comer fríos o calientes

miércoles, 23 de junio de 2010

RECTANGULOS DE SEMOLA DE ARROZ

Ingredientes:
1 vaso de sémola de arroz, 2 vasos de agua, 1 cebolla, jengibre y ajo en polvo.

ELABORACION
1. En un cazo poner a pochar la cebolla picada.
2. Añadir la sémola junto con el jengibre y el ajo mezclar.
3. Agregar agua y cocer dando vueltas 10m.
4. Poner la sémola en un molde cuadrado a enfriar.
5. Cortarla en rectángulos.
6. Los hacemos en una sartén con un poco de aceite.
7. Para darles la vuelta lo hacemos con un plato.

# Está sémola es de fácil digestión.

martes, 22 de junio de 2010

ESPAGUETIS CON PESTO DE TOFU


Ingredientes para 2 raciones:
250gr de espaguetis, 1 diente de ajo, 25gr de piñones, 100gr de tofu blando y albahaca al gusto.
ELABORACION
1. En un vaso de batidora poner el tofu, el ajo, los piñones, la albahaca.
2. Triturar, dejar reposar.
3. Cocer la pasta, escurrir.
4. Poner por encima el pesto.
# Si el pesto se deja una noche reposando tiene mucho más sabor.

lunes, 21 de junio de 2010

CHAMPIÑONES CAMPO CON HUEVOS


Ingredientes para 4 personas:
¾ de kilo de champiñones, 2 cebollas, 2 zanahorias, 1 pimento rojo, 4 huevos y perejil fresco picado.

ELABORACION DE LOS CHAMPIÑONES

ELABORACION DE LOS HUEVOS
1. Poner agua a hervir en un cazo.
2. En dos moldecitos poner un trozo de film transparente.
3. Cascar el huevo, ponerlo dentro del film y espolvorear perejil.
4. Atar dos nudos e introducirlos en el agua hirviendo 3 minutos.
5. Romper el film con una tijera.
6. Sevir los huevos al lado de los champiñones.

# Los huevos hechos con el film pueden quedar con yema blanda o dura dependiendo del tiempo de cocción, es cuestión de gustos.

domingo, 20 de junio de 2010

COMPOTA DE PERAS


Ingredientes para 1 compota:
2 peras grandes, 3 clavos de olor, 1 rama pequeña de canela, 12 frambuesas, 50gr de tofu y cuatro cucharadas de centeno hinchado.

ELABORACION
1. Pelar y trocear las peras.
2. Cocerlas junto con la canela y el clavo al vapor.
3. Triturar las frambuesas y el tofu.
4. En un plato ponemos las peras.
5. Napamos con la crema triturada.
6. Ponemos por encima el centeno.

# El centeno hinchado se lo ponemos cuando vayamos a comer la compota para que no se le quite el crujiente.

sábado, 19 de junio de 2010

ENSALADA DE BERROS CON CREMA


Ingredientes:
1 tazón de berros, 1 aguacate laminado, 1 tercio de piña natural en tozos, 50gr de almendras fileteadas, crema de módena y alguna cucharada de jugo de piña.
ELABORACION
1. En el fondo de una fuente poner el aguacate, encima los berros y la piña.
2. En una sartén seca tostar las almendras fileteadas.
3. Esparcirlas por encima.
4. Y aliñarla con la crema de módena y alguna cucharada de jugo de piña.

# La almendra recién tostada y caliente queda fabulosa con los otros ingredientes.

viernes, 18 de junio de 2010

CROQUETAS DE AVENA CON AMARANTO

Ingredientes para 24 croquetas:
2 vasos de leche de avena, 3 o 4 cucharadas de harina de avena, 1 taza de amaranto cocido, pan rallado y pimienta molida.

ELABORACION
1. En un cazo poner un poco de aceite.
2. Cuando esté caliente añadir la harina dar unas vueltas.
3. Añadir la leche para hacer una besamel espesa.
4. Dar muchas vueltas hasta que nos quede bien.
5. Poner el amaranto y mezclar.
6. Dejara enfriar.
7. Formar 24 croquetas.
8. Con las manos llenas de pan rallado con pimienta negra.
9. Freír con poco aceite.

# Estas croquetas de avena si la besamel está bien hecha no necesitan casi aceite al freírlas porque no se empapan.

jueves, 17 de junio de 2010

TOFU CON TAMARI Y PEPINO


Ingredientes para 4 raciones:
500gr de tofu duro escurrido, salsa tamari, 2 pepinos, aceite de vainilla.
ELABORACION
1. Partir el tofu en 12 lonchas.
2. En una plancha tostar el tofu y las rodajas de pepino.
3. Retirar el pepino tostado, poner por encima aceite de vainilla.
4. Añadir por encima del tofu el tamari.
5. Dar la vuelta al tofu y añadir más tamari.
6. El tofu nos tiene que quedar bien glaseado.

# En la fotografía se ve como queda una ración, el pepino lleva piel porque es ecológico, tiene un adorno en la piel para que quede más decorativo.

miércoles, 16 de junio de 2010

ESCALOPINES DE SOJA


Ingredientes para 8 escalopines:
8 filetes de soja rehidratados, 2 huevos, harina de maíz. Acompañamiento pate de castañas.
ELABORACION
1. Rebozar los escalopines en harina y huevo.
2. Freír en aceite, y escurrir muy bien.
3. Como guarnición pondremos un pate de castañas.
# El escalopín cuando se corta se moja en el paté y queda muy rico.

martes, 15 de junio de 2010

LASAÑA DE PATATA


Ingredientes para 4 personas:
4 patatas cocidas con piel, nata vegetal, pimienta molida, mostaza molida, 100gr de semillas de girasol crudas, azafrán y aceite de girasol virgen.
ELABORACION
1. Pelar las patatas.
2. Ponerlas en un bol amplio y machacarlas muy bien.
3. Añadir la nata, la pimienta y la mostaza.
4. Mezclar bien para que se una.
5. Poner un poco de aceite.
6. La masa se nos tiene que despegar de las paredes.
7. En una sartén con aceite caliente tostar el azafrán.
Montaje:
1. En un molde individual cuadrado poner una capa de patata.
2. Golpear bien para que asiente.
3. Poner las semillas de girasol.
4. Hacer tres capas de patata.
5. Y desmoldarlo
6. Regar con el azafrán.
# Se puede comer caliente o frío.

lunes, 14 de junio de 2010

PAN DE PITA RELLENO


Ingredientes para 3 pitas:
3 hojas de lechuga roble, 75gr de queso feta,1 bulbo de hinojo picado y 9 frituras de garbanzos, 3 panes de pita precocidos.

ELABORACION
1. En un bol poner la lechuga con el feta y el eneldo.
2. Calentar el pan humedecido en una plancha.
3. Una vez que se habrá estará listo para rellenar.
4. En el fondo del pan poner una fritura.
5. Poner el relleno y las otras frituras.
#La forma del tamaño del pan de pita suele ser redonda, estos son alargados y cabe más cantidad de relleno.

domingo, 13 de junio de 2010

LIMANADA REFRESCANTE


Ingredientes:
1litro de agua filtrada, zumo de dos limas, 2 ramitas de menta, un trozo de jengibre, sirope de agave.
ELABORACION
1. En una botella de 1,5l, poner el agua y el sirope.
2. Mezclar bien.
3. Añadir la menta y el jengibre.
4. Macerar toda la noche.
5. Colar y guardar en el frigorífico.
# El nombre de limanada es porque lleva lima, si nos gusta más o menos dulce dependerá del siope de agave que le pongamos.

sábado, 12 de junio de 2010

PATE DE CASTAÑAS



Ingredientes:
250gr de castañas pilongas, 2 cucharadas de miso, 2 cucharadas de salvado, harina de castañas.

ELABORACION
1. Tener una noche las castañas en remojo.
2. En un vaso de batidora triturar las castañas, con un poco de agua.
3. Añadir, el salvado y el miso triturar otra vez.
4. Le añadimos un poco de harina de castañas fina.
5. Hacer un pate untable.

#La textura y untuosidad a el paté se lo damos con la harina.


viernes, 11 de junio de 2010

ÑOQUIS CON GORGONZOLA



Ingredientes 2 personas:
500gr de ñoquis de patata, 100gr de nueces, 1oogr de queso gorgonzola, leche de avena.

ELABORACION
1. Cocer los ñoquis en abundante agua hirviendo.
2. Trocear las nueces.
3. En una tartera deshacer el queso.
4. Añadir las nueces y los ñoquis.
5. Envolver bien.
6. Poner un chorrito de la leche.
7. Dar unas vueltas más.

# La salsa más o menos espesa se le dará con la leche de avena.


jueves, 10 de junio de 2010

ENSALADA CON CREMA DE MENTA


Ingredientes:
8 hojas de lechuga larga picada, 1 vaso de pasta fideua cocida, 50gr de piñones tostados, 2 manzanas reineta troceadas, 1 tarrina de requesón, crema de leche, 1 taza de hojas de menta sin tallo y ajo molido.

ELABORACION
1. Mezclar la lechuga, la pasta y la manzana.
2. En un vaso de batidora poner la menta, el ajo y el requesón.
3. Triturarlo bien y aligerarlo con la crema de leche.
4. Ponérselo por encima a la ensalada.
5. Añadir por encima los piñones.

# Es una ensalada muy refrescante.

miércoles, 9 de junio de 2010

FRITURAS "PELUDAS"



Ingredientes para 16 fritos:
1 taza de harina de nueces, 1 taza de pulpa de papaya, 1 taza de infusión de té verde, ralladura de lima, pan rallado y fideos hurasame cortados pequeños.

ELABORACION
1. En un bol amplio poner la harina de nueces y la ralladura mezclar.
2. Juntar la papaya con la infusión y añadir al bol.
3. Ir añadiendo pan rallado hasta que se puedan hacer los fritos.
4. Dividir en 16 bolillas.
5. Rebozar bien en el hurasame para que se peguen.
6. Los fritos nos quedan de diferentes formas.
7. Los freímos en aceite caliente, poco tiempo.

#Los fideos hurasame están hechos de judias mungo y patata. Queda una fritura muy original con un sabor llamativo.

martes, 8 de junio de 2010

TERRINA DE RATATOUILLE


Ingredientes para 4 personas:
4 zanahorias, 1 calabacín, 1 berenjena, 2 cebollas, 4 huevos, tomillo, cilantro, pimenta, cardamomo, mostaza y orégano.
ELABORACION
1. Limpiar y picar en cuadrados la verdura.
2. Poner a pochar en una sartén añadir las especias.
3. Batir los huevos.
4. Mezclar bien con el pochado.
5. Poner en un molde rectangular de microondas.
6. Cocer para que cuaje el huevo 3m.
#La terrina queda con un corte muy vistoso como se ve en la foto.

lunes, 7 de junio de 2010

ENSALADA DE QUESO FETA CON SEMILLAS


Ingredientes para 4 personas:
100gr de queso feta en dados, 8 hojas de lechuga de roble, 4 cucharadas de pipas de girasol, 4 cucharadas de pipas de calabaza. Aliño: Vinagre de módena, aceite de vainilla y miel de tomillo.
ELABORACION
1. Lavar y trocear la lechuga.
2. Encima poner en queso feta.
3. Tostar en un sartén seca las semillas.
4. Esparcirlas por encima de la ensalada.
5. Aliño: Mezclar los ingredientes y batir con un tenedor unos minutos.
# El aliño tiene que emulsionar mucho.

domingo, 6 de junio de 2010

PAPILLOTE DE FRUTAS


Ingredientes:
1 pera, 1 manzana, 7 fresas, 1 plátano y sirope de arce granulado.
ELABORACION
1. Cortar 4 trozos de papel para horno.
2. Pelar y cortar a la larga la pera.
3. El plátano en rodajas.
4. Quitar el péndulo a la fresas.
5. Pelar y cortar a la larga la manzana.
6. Poner cada fruta en un trozo de papel y cerrar bien.
7. Poner en el microondas de una en una.
8. Manzana 4m.
9. Pera 3m
10. Plátano 2m.
11. Fresas 1m.
12. Abrir los paquetes.
13. Poner para servir las frutas por separado.
14. Espolvorear por encima con el sirope.
# El sirope de arce granulado si no se espolvorea justo antes de servir se deshace.

sábado, 5 de junio de 2010

OLIVADA CON CASTAÑAS Y REGALIZ

Ingredientes:
Rebanadas de barra tostadas, 1 bote de aceitunas negras sin hueso, 1 diente de ajo, 1 cucharada de regaliz y 3 cucharadas de harina de castañas.
ELABORACION
1. Hacer una infusión 1/2 taza de regaliz.
2. En una sartén seca tostar la harina de castañas.
3. Triturar las aceitunas con la infusión.
4. Añadir el ajo y la harina triturar otra vez.
# La textura la encontraremos añadiendo más o menos harina de castañas.

viernes, 4 de junio de 2010

ROLLITOS DE BERENJENA RELLENOS



Ingredientes para 12 rollitos:
1 berenjena mediana, 200gr de pasta de almendras saladas y tostadas, agua de azahar, canela, ajo en polvo, miel de azahar y sésamo tostado.

ELABORACION
1. Laminar longitudinalmente la berenjena lo más fina posible.
2. En una plancha de sartén seca poner las lonchas de berenjena.
3. Nos quedarán tostadas pero enrollables.
4. A la pasta de almendras añadir el agua, la canela y el ajo en polvo.
5. Untaremos la pasta de almendras por toda la loncha de berenjena y enrollaremos.
6. Por encima de los rollitos ponemos la miel.
7. Y por último el sésamo que se nos quedará pegado a la miel.

#Es un bocado de los que sorprende cuando se come.

jueves, 3 de junio de 2010

SEITAN CON SETAS SHITAKE Y BAMBU

Ingredientes para 4 personas:
400gr de seitán, 20 setas shitake secas, 1 bote de 200gr de bambú, 2 puerros y 1 taza salsa de soja.

ELABORACION
1. Picar e hidratar las setas.
2. Picar el seitán en cuadraditos.
3. Lavar bien el bambú, y picarlo.
4. Picar el puerro y poner a pochar en una tartera.
5. Añadir las setas escurridas, el seitán y el bambú.
6. Dar unos vueltas para que se junten bien los ingredientes.
7. Colar el agua de las setas y ponerlo en la tartera.
8. Añadir la salsa de soja.
9. Cocer 45m a fuego lento.

# Si nos queda mucha salsa dar un hervor fuerte para que se consuma un poco.

miércoles, 2 de junio de 2010

ENSALADA CAMPERA CON VEGANESA


Ingredientes para 4 personas:
Para la ensalada: 4 patatas cocidas con piel, 4 huevos cocidos, 200gr de rabanitos. Para la veganesa: 75ml de leche de soja, 100ml de aceite de girasol virgen y 1 diente de ajo.
ELABORACION DE LA ENSALADA
1. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas.
2. Hacer lo mismo con las huevos.
3. Lavar y rallar los rabanitos .
4. Poner una cama de patata, encima el huevo y por último los rabanitos.
ELABORACION DE LA VEGANESA
1. En un vaso de batidora poner la leche, el aceite y el ajo pelado.
2. Poner la batidora en el fondo y batir sin levantarla.
3. Cuando haya cuajado levantarla lentamente.
4. Volver a bajar la batidora.
5. Subirla de nuevo.
6. Poner la veganesa en una salsera.
7. Repartir por toda la ensalada.
# La veganesa nos tiene que quedar como una salsa.

martes, 1 de junio de 2010

SOPA CON UMEBOSHI

Ingredientes para 4 personas:
1 vaso de fideos de cristal de soja, 4 umeboshi, 100gr de tofu ahumado, pimienta molida y salsa de soja.

ELABORACION
1. Poner a hervir 1 litro de agua.
2. Machacar el tofu.
3. Picar las umeboshi muy pequeño.
4. Partir un poco los fideos.
5. Añadir al agua; el tofu, las umeboshi, los fideos y la salsa.
6. Cocer 2m y retirar del fuego.
7. Poner la pimienta por encima.

# Queda una sopa muy rica.